Aureola_
you don't have to understand here to be here
Сразу несколько классных новостей из мира культуры)

музыка: наибольшее достояние музыкального Харькова 5'Nizza спустя больше десяти лет распадов, сольников, концертов квартирных, клубных и стадионных по одному и вместе выпустила новый альбом! и он такой родной-домашний-пятнический и харьковский, что хочется слушать по кругу и подпевать.



кино и литература: такие комбинация я называю "все удовольствия сразу", или же торт с вишней, где вишней является Камбербетч, который сыграет главную роль в экранизации "Дитя во времени" Йена Макьюэна. Это же праздник просто! Эта книга у Макьюэна не из списка моих любимых, но очень настроенческая, драматичная и трогательная. Бенедикту будет где развернуть свой талант однозначно. Я прочитала кажется все, что написал Макьюэн на сегодняшний день, включая очень экспериментальные и дистербинг дебютные рассказы, и несмотря на иногда довольно странный выбор тем и эту самую особенность его текстов быть "дистербинг", я однажды поняла, что у меня есть любимый автор.

театр и кино:
неожиданно узнала, что существует такое невероятное явление, как прямые трансляции театральных постановок в кино. Более того, британских, более того, с очень классными актерами. Например Hedda Gabler с Рут Уилсон в главной роли. Жаль, что показ будет (если будет вообще) только в Киеве, с другой стороны хороший повод проведать друзей в столице.

сериалы: начала смотреть Taboo, потому что он подходил под канву моих любимых костюмированных и британских типа Риппер Стрит, Хроник Франкенштейна, Багрового лепестка и белого и тд. И мне казалось, что у него есть все, чтобы мне понравится, но хоть немножко заинтересовал он меня только с 4-й серии. Наконец стала как-то переживать за героев и стало интересно куда ведет сюжет. Но красииивый, что можно просто рассматривать. Досмотрю сезон, а там видно будет.


@темы: ссылки, другое, tumblr art